Senangnya obrak-abrik dapur dengan ide baru! Bikin fondant yang enak yuk dari marshmallow!
Bahan:
300 gram Marshmalow putih
1 sdm Air
600 gram Gula halus (gula yang seperti tepung itu)
Mentega putih secukupnya
Tepung maizena secukupnya
Cara:
1. Siapkan double broiler atau panci susun. Olesi panci atas dengan shortening/mentega putih lalu masukkan marshmallow ditambah 1 sdm air. Isi panci bawah dengan air. Panaskan sampai air mendidih.
2. Aduk-aduk dengan sendok kayu, kecilkan api kalau panci bawah sudah mendidih dan marshmallow hampir meleleh semua. Karena adonannya sangat lengket, pinggir dan dasar panci jangan lupa di korek-korek terus ya.
3. Nah kalau sudah tidak ada gumpalan marshmallow, tuangkan 1 bungkus (biasanya isi 450gr) gula halus (baiknya sudah diayak). Matikan api, adonan akan langsung terasa berat dan kaku, terus diaduk sampai semua tercampur.
4. Nah bagian ini harus hati-hati, karena adonannya lengket. -Lumuri tangan, meja yang sudah dilapisi kertas roti, gilingan fondant, scraper, semuanya deh dengan mentega putih.
-Mentega dan sisa gula halus jangan jauh-jauh ya. Siap? nah tuang adonan ke meja. Hati-hati adonan masih panas sampai beberapa menit.
5. Uleni adonan sambil ditambah campuran gula halus dan tepung maizena sampai mencapai tingkat kaku yang diinginkan. Harus sudah diayak ya… karena adonan sudah hampir jadi dan kita tidak mau pusing dengan gumpalan gula halus. Uleni sampai fondant kaku dengan menambah gula halus sampai habis.
Fondant marshmallow yang rasanya manis dan enak dimakan siap digunakan!
Sumber: Laman LangsungEnak