Membuat Puding Hokkaido Yang Tidak Repot

Ingin berkegiatan di dapur dengan bahan yang terbatas tetapi hasilnya tidak mengecewakan? Semua bisa, dan semuanya langsung enak! Resep ini dibuat oleh Mbak Shinta Lestari dari komunitas LangsungEnak. Yuk, kita simak!

 

Bahan:
-Susu sapi segar/uht/kedelai 500ml
-3 sendok makan gula pasir
-bubuk jelly 5 gram
-pewarna sesuai selera

Pelengkap:
Vla instant
(Sesuai selera)

Cara membuat:
1. Campurkan susu, gula, dan bubuk jelly ke dalam panci lalu aduk rata.
2. Nyalakan kompor dengan api yang kecil lalu terus aduk adonan puding. Jangan biarkan adonan mendidih, teruslah aduk hingga cukup kental.
3. Bila telah kental, maka matikan kompor dan tuang pewarna makanan. Tuang ke gelas, biarkan agak mengeras, lalu siram vla.
4. Dinginkan gelas-gelas berisi puding di dalam kulkas bagian bawah minimal 6 jam.

Resep dan foto diambil dari laman resmi LangsungEnak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *