Tidak ada salahnya sekali-sekali menyajikan bihun yang lain dari yang lain seperti biasanya. Lumayan, untuk momen spesial supaya tidak sekali-kali menjemukan. Sajian yang ini merupakan sajian yang berat dan mengenyangkan, mengingat komposisinya banyak dan meriah. Lihat dulu, yuk!
Bahan :
– 1 pack mie bihun (telah diseduh dengan air mendidih yang dicampur minyak, jika sudah matang angkat dan siram dengan air dingin)
– Kecap manis secukupnya
– Kecap asin secukupnya
Bihun diaduk terpisah dengan kecap manis dan asin secukupnya. Jangan terlalu banyak agar warna tidak terlalu gelap.
Bumbu halus :
– 6 siung bawang putih
– 4 siung bawang merah
– 1/2 siung bawang bombay jika berkenan
– 1 sendok teh merica bulat
– 2 buah kemiri
– Semua bahan haluskan
Bahan Iris :
– 2 buah Cabe merah iris halus
– 1buah Daun sledri iris
– 1 buah daun bawang iris halus
Bahan Langsung :
– 2 butir telur ayam
– 2 batang sawi hijau iris
– 1 genggam toge panjang
– 3 sendok makan Minyak bawang
Bahan Isi :
– 5 ekor udang dogol kupas dan bersihkan atau daging ayam
– 10 buah baso ikan potong jadi dua
– 10 potong ikan fillet kakap kira kira sebesar 1 ruas jari
– 10 potong cumi yg diiris seperti cincin kira kira 1cm
Tumis bahan isi dengan merica, garam
Cara Membuat :
1. Panaskan wajan hingga benar benar panas
2. Tumis bumbu halus hingga benar benar wangi
3. Masukkan bumbu iris
4. Masukkan telor ayam acak
5. Masukkan seafood atau ayam
6. Masukkan sawi
7. Masukkan bihun yang sudah dicampur kecap
8. Aduk rata hingga tercampur dengan baik.
9. Masukkan toge
10. Tambahkan minyak bawang
11. Aduk rata hingga toge matang
12. Siap disajikan
Bihun goreng siap disantap hangat-hangat! Gampang dibuat, terutama bila kalian telah terbiasa memasak mi instan, hihihi.
Foto dan resep diambil dari laman resmi LangsungEnak.