Yuk, Kombinasikan Gurihnya Keju dan Kentang dalam Potato Souffle!

Yang suka keju dan kentang, mari merapat. Ada yang sudah pernah merasakan Potato Soufflé? Rasanya “ngeju” banget, dijamin bakal ketagihan, dan yang jelas, langsung enak! Tips ini kami ambil dari Langsung Enak (berikut juga fotonya). Simak, ya!
Potato Soufflé by Desy Stöckl
Bahan:
300 gr kentang rebus (haluskan)
100 gr keju parut cheddar/parmesan
2 butir telur (pisahkan putih dan kuningnya)
30 gr mentega (ambil sedikit buat olesan)
6 sdm susu cair
Tepung panir secukupnya
2 batang daun bawang
Garam, lada, kaldu sapi bubuk secukupnya
Cara buat:
– Panaskan oven susu 180 derajat
– Olesi ramekin/ wadah tahan panas dengan mentega, taburi dengan tepung panir, ratakan.
– Panaskan susu dan mentega, sisihkan
– Kocok putih telur hingga kaku
– Campur kentang yang sudah dihaluskan, keju parut 2 kuning telur, garam, lada bubuk, kaldu sapi bubuk, daun bawang. Aduk.
– Masukkan susu, aduk rata. Tambahkan putih telur, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur
– Masukkan adonan dalam cetakan, taburi dengan paprika bubuk (bila suka) panggang dalam oven selama 15 menit (sampai kecoklatan)
– Setelah 15 menit, matikan oven, diamkan selama 5 menit dalam oven (buka sedikit pintu)
– Sajikan dan nikmati selagi hangat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *