Ayam Panggang Enak Non Ribet

Ingin memasak makanan fancy yang Instagrammable namun tidak ribet? Komunitas kuliner LangsungEnak mempersembahkan resep sajian ayam panggang yang anti ribet. Ayam panggang ini menggunakan mustard sehingga kalian tidak harus menyiapkan banyak bumbu. Mari masak bersama LangsungEnak!

Ayam Panggang Mustard

Bahan:
500 gr sayap ayam
1/2 sdt garam
1 sdt mustard
1/4 sdt kaldu ayam bubuk (bisa dilewati)
1 sdm mentega/ margarine
3 sdm madu untuk olesan

Cara membuat:

Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan campuran garam, merica, mustard, kaldu bubuk dan mentega. Diamkan minimal 60 menit, atau simpan semalaman dalam kulkas supaya lebih meresap.

Panaskan oven dengan suhu 180 derajat. Oles loyang tahan panas dengan margarin, olesi seluruh badan ayam dengan madu, letakkan dalam loyang. Tutup loyang dengan aluminium foil.

Panggang ayam dalam oven selama -/+ 45 menit. Buka penutup aluminium foil, panggang kembali selama 10 menit supaya warnanya merata. Angkat, keluarkan dari oven. Hidangkan selagi panas dengan saus sambal atau saus mustard

NB:
Setelah dibuka penutup aluminium foil, sebaiknya gunakan api atas.

Foto dan resep diambil dari laman LangsungEnak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *