Terbentuk di Jakarta pada tanggal 24 Juli 2010 Pajero Owners Community (POC), komunitas mobil ini dibentuk bertujuan menjalin persaudaraan dan saling tukar menukar informasi mengenai Kendaraan Mitsubishi Pajero khususnya Pajero Sport dengan sesama pengguna di Indonesia.
Saat Rapat Besar Anggota Luar Biasa (RBALB) tanggal 26 Januari 2013 di Taman Mini Indonesia Indah, nama komunitas mobil pengguna Mitsubhisi Pajero Sport ini diubah menjadi Pajero Owners Community (POC) Indonesia. Dengan nama tersebut diharapkan dapat lebih merangkul kebersamaan anggota POC yang tersebar dibeberapa provinsi Indonesia.
POC saat memiliki member kurang lebih 900 anggota yang terdiri dari berbagai kalangan profesi dan tersebar diseluruh Indonesia. POC kini tersebar diberbagai daerah, seperti Central Java Chapter, West Java Chapter, D.I. Jogyakarta Chapter, Manado Chapter, CJ Banyumas Chapter, WJ Grage Chapter, East Java Chapter, EJ Mantap Chapter, Jabodetabek Area Chapter, Central Sulawesi Chapter, South Celebes Chapter, South Sumatra Chapter dan beberapa calon chapter lainnya.
Pajero Owners Community (POC) Indonesia juga mempunyai mailing List dengan alamat [email protected]. Dalam Milis ini dibahas berbagai topik seputar kendaraan Pajero Sport, serta sharing trik dan tips kendaraan ini.
sumber : kabaroto.com