Komunitas Cita Rasa Kebaikan Pelajar (CAKEP) Galang Dana Untuk Musibah Garut dan Sumedang

Komunitas Cita Rasa Kebaikan Pelajar (CAKEP) bersama beberapa komunitas di Kabupaten Temanggung kembali melakukan penggalangan dana untuk banjir bandang dan longsor di Kabupaten Garut dan Sumedang. Dalam aksi kali ini CAKEP melakukan penggalangan dana berama JPRMI, Komunitas Bagi Nasi Temanggung, dan Laziz Jateng Cabang Temanggung. Penggalangan dana dilakukan pada Senin (26/09/2016) dengan starting point di perempatan BCA Kabupaten Temanggung.

Melalui Laziz Jateng, dana yang terkumpul akan disalurkan langsung ke Kabupaten Garut dan Sumedang. Coach CAKEP, Ika Puspitasari menuturkan, aksi penggalangan dana ini adalah langkah awal untuk membentuk Cakep Philantrophy dan menanamkan pada jiwa anak untuk gemar berbagi. Aksi penggalangan dana yang sering dilakukan oleh komunitas ini juga bermaksud untuk menunjukkan bahwa pelajar di Indonesia memiliki empati dan responsif terhadap saudara yang membutuhkan.

Sebagaimana kita ketahui hujan deras yang mengguyur Kabupaten Garut dan Kabupaten Sumedang sejak Selasa (20/09/2016) menjadi pemicu banjir bandang dan longsor di daerah tersebut. Di beberapa daerah masih tertutup lumpur dan tidak ada akses listrik.

Sumber: Temanggungan

Siarkan Beritamu Sekarang!
Redaksi komunita.id menerima tulisan berupa liputan acara komunitas untuk dipublikasikan. Panjang tulisan minimal 2 paragraf. Kirim artikel ke [email protected]. Jika tulisan sudah pernah dimuat di blog atau situs media online lainnya, sertakan pula link tulisan tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *