Kegiatan Ramayana Expo dan Animal Kontes yang diselenggarakan oleh Komunitas Pecinta Satwa (Kompas) Pontianak mendatangkan berbagai komunitas reptil dan satwa yang ada di Kalimantan Barat.
Kegiatan ini sudah diselenggarakan mulai tanggal 12-13 November 2016 dari pukul 09.00 WIB sampai dengan 21.00 WIB bertempat di Halaman parkiran belakang Ramayana Mall Pontianak.
“Pameran reptil yang kita laksanakan bertujuan untuk menyatukan komunitas-komunitas reptil yang ada di Kalimantan Barat, dan Pontianak khususnya,” kata Ketua Panitia Ramayana Expo dan Animal Contest, Anggoro Arif Suganda saat ditemui Tribun.
Ada 12 komunitas yang satwa yang ikut memeriahkan kegiatan ini, tidak hanya dari Kota Pontianak, ada juga yang datang dar Singkawang, Sekadau dan Sintang.
Hari ini merupakan puncak sekaligus penutup dari kegiatan ini, selama penyelenggaraannya, cukup banyak masyarakat Kota Pontianak, maupun masyarakat dari wilayah Kalimantan Barat lainnya datang untuk menyaksikan binatang-binatang yang ada di pameran.
“Alhamdulillah dengan adanya kontes ini, semua komunitas bisa berkumpul dalam satu halaman, dan bisa saling bercanda, berbagi ilmu mengenai cara-cara merawat binatang,” ujarnya.
Satwa yang ada di dalam pameran juga cukup banyak yang terlihat unik, baik dari warna, bentuk, dan tingkah lakunya. Sepeti ular phiton albino dan ular phiton yang panjangnya mencapai enam meter.
sumber : tribunnews.com