Sajikan Udang Berlumur Telur Asin Di Pingganmu, Ini Caranya!

Makanan yang berlumur telur asin sekarang sedang hits dimana-mana. Makanan-makanan ini sedang marak dijual di berbagai resto. Tenang, kamu juga bisa nge-hits walau dengan peralatan dapur biasa. Yuk, mari!

Bahan:
10 pcs udang ukuran sedang

Marinade:
1 putih telur
1 sdm maizena
1 sdt kaldu penyedap
1 sdt gula
1/2 sdt garam
4 sdm minyak

3 siung bawang putih cincang
1 btr telur
60gr mentega
3 btr kuning telur asin mentah, kukus selama 7 menit dan hancurkan selagi panas
Irisan cabe rawit, dan bawang

cara membuat:
-Marinade udang dengan bahan-bahan di atas dan simpan dalam kulkas selama satu jam.
-Panaskan minyak dalam api sedang dan goreng udang selama 2 menit. Sisihkan.
-Lelehkan mentega dengan api kecil tumis bawang putih dan campurkan telor asin hingga menjadi larutan kental.
-Tambahkan telur kocok, cabe rawit dan bawang daun, lalu masukkan udang goreng aduk sehingga terbalut rata.
Hidangkan segera.

 

Sumber: LangsungEnak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *