Inilah Cara Benar Membuat Food Preparation, Agar Bahan Makanan Tak Cepat Busuk

Grid.ID – Setelah sibuk sepanjang minggu, akhir pekan bisa menjadi waktu yang tepat untuk menikmati me time, baik berupa meluangkan waktu di rumah atau dengan pergi berlibur.

Selain dua hal tersebut, kamu juga bisa menyiapkan food prepration untuk bakan bekal seminggu ke depan.

Bagi wanita yang bekerja, pasti tidak punya waktu untuk belanja setiap hari.

Kamu bisa membuat food preparation di akhir pekan untuk merencanakan menu seminggu ke depan.

Untuk membuat food preparation yang baik, perlu diperhatikan tips khususnya.

Dilansir Grid.ID dari akun instagram @avie_novi, inilah tips yang harus kamu perhatikan saat membuat food preparation.

1. Ikan 

Setiap membeli ikan di pasar, usahan untuk meminta di bersihkan jeroan, sisik, dan dipotong.

Sesampainya di rumah, kamu gak perlu ribet lagi, tinggal cuci bersih, taburi sedikit garam atau jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis dan lendir.

Lalu simpan ke dalam freezer.

2. Ayam 

Pisahkan daging ayam dan jeroan kemudian cuci dan simpan di dalam wadah tertutup.

Simpan ke dalam freezer.

3. Daging sapi 

Usahakan jangan mencuci daging sapi sebelum dimasukkan ke dalam wadah.

Apabila daging kotor, didihkan air kemudian masukkan daging untuk menghilangkan kotoran dan bakteri.

Tiriskan dan simpan di dalam wadah tertutup lalu masukkan ke dalam freezer.

4. Seafood 

Cuci bersih dan simpan di dalam wadah tertutup.

Jangan menyimpan seafood di dalam wadah terbuka karena bisa mengubah tekstur, warna, dan rasa.

5. Sayuran 

Usahakan untuk menyimpan sayuran ke dalam wadah tertutup dan kering.

Jika sayuran dicuci terlebih dahulu, maka ditiriskan hingga kering.

Perlu diingat bahwa menyimpan sayuran dalam keadaan basah membuat sayuran cepat membusuk.

 

Sumber : Grid

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *