Komunitas Sketcher Balikpapan Ramaikan Kampung Literasi

BALIKPAPAN-Kampung Literasi di Jalan Gajah Mada, Kelurahan Klandasan Ilir, Balikpapan Kota menjadi tempat favorit bagi para seniman. Tak terkecuali, Joey Borneo bersama teman-temannya, para seniman sketsa.

“Saya di sini bersama teman-teman komunitas sedang membuat sketsa. Ada beberapa teman, tapi mereka di tempat berbeda. Sesuai selera masing-masing untuk membuat gambar,” ujar pria berambut gondrong ini, Minggu (12/5).

Joey menuturkan, kegiatan itu memang telah diagendakan dirinya bersama teman-temannya yang tergabung dalam Komunitas Sketcher Balikpapan (KSB). Tidak hanya mereka, tapi juga ada Komunitas Ruang Rupa Balikpapan dan Taman Bacaan Masyarakat An-Nisaa.

“Ini sketsa kampung literasi. Kebetulan kegiatan hari ini (kemarin), kami mengambil tema ataupun objek gambar dari wujud pertokoan di Kampung Baru. Tapi sketsa ini belum rampung, sore mungkin selesainya,” ujar Joey yang juga ketua Komunitas Sketcher Balikpapan ini.

Kegiatan itu juga merupakan lanjutan dari lomba mural yang digelar beberapa waktu lalu. Hal itu dilakukan untuk membuat Kampung Literasi tampak hidup. Tidak hanya ramai saat ada kegiatan saja, seperti lomba mural.

“Kami memang sering melakukan kegiatan seperti ini, tapi di tempat yang berbeda. Bahkan sudah beberapa kali pameran. Jadi, kali ini kami mengagendakannya di sini, agar Kampung Literasi tetap ramai,” kata Joey.

Selain melukis sketsa, Joey dan rekan-rekan juga menggelar buka puasa bersama. “Setelah lukisan rampung, kami melakukan foto bersama,” pungkas Joey.

 

Artikel ini disadur dari balikpapan.prokal.co

Siarkan Beritamu Sekarang!
Redaksi komunita.id menerima tulisan berupa liputan acara komunitas untuk dipublikasikan. Panjang tulisan minimal 2 paragraf. Kirim artikel ke [email protected]. Jika tulisan sudah pernah dimuat di blog atau situs media online lainnya, sertakan pula link tulisan tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *