Komunitas Brio Squad Makassar, Kumpul Iuran Sumbang ke Panti Asuhan

FAJAR.CO.ID, MAKASSAR — Tidak semua komunitas mobil identik dengan glamor dan gengsi. Ada juga yang kumpul demi kepentingan orang banyak. Mereka kongko setiap malam Minggu. Patungan kumpul iuran untuk disumbangkan ke panti asuhan.

Begitulah aktivitas Komunitas Brio Squad Makassar. Suatu hal yang unik dalam komunitas ini jika kumpul keluarga pun di derek. Istri, pacar, anak pun ikut nimbrung. Jika para lelaki sudah kumpul, mereka juga barisan perempuan kumpul. Untuk arisan. Ckck.

Komunitas ini dibentuk tanggal 25 Mei 2018 oleh delapan orang. Dan diresmikan tanggal 27 Juli 2018. Perlahan merekrut anggota. Namun, tidak asal merekrut. Ada persyaratan khusus. Mobil harus sudah di modifikasi.

“Syaratnya untuk menjadi anggota mobil harus ceper, ganti velg, dan ganti knalpot. Biar terkesan beda dengan komunitas lain,” ucap Ketua Umum Brio Squad Makassar, Riswan Hasyim kepada FAJAR, kemarin di KOR Sudiang.

Nandho sapaan karibnya menuturkan anggota komunitas sekarang ada 35 yang aktif. Kumpul biasanya di Jl Boulevard. “Saat kumpul Sharing masalah mobil. Kita juga adakan iuran anggota. Setiap enam bulan sambangi panti asuhan,” tambahnya.

Jika melihat instagram atau youtube komunitas ini tentu banyak video-video yang dia buatnya sendiri. Video yang dibuatnya begitu berkelas. Seakan-akan Tokyo Drift jilid II. Touring, kumpul, goyang tik tok semua tersaji dalam satu viceo bersama para komunitas. Apalagi istri dan pacar anggota komunitas tak mau ketinggalan.

“Komunitas ini semua golongan ada. Ada grup khusus untuk istri komunitas, ada juga grup anak-anak dari anggota komunitas. Entah apa yang dibicarakan,” kelakarnya.

Nandho memastikan komunitas ini tak gengsi sebab ada yang mobilnya dipakai untuk mencari nafkah, pakai masuk kampus, dan kerja. Tidak disimpan, ketika kumpul baru keluar.

Kalau touring diakuinya, biasa touring mini ke Parepare, Pangkep, Barru. “Hari-hari biasa hanya kumpul di basecamp di Daya Bengkel Satu6Modify,” terangnya. (gun)

Artikel ini telah disadur dari Fajar.co.id

Siarkan Beritamu Sekarang!
Redaksi komunita.id menerima tulisan berupa liputan acara komunitas untuk dipublikasikan. Panjang tulisan minimal 2 paragraf. Kirim artikel ke [email protected]. Jika tulisan sudah pernah dimuat di blog atau situs media online lainnya, sertakan pula link tulisan tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *