Masih banyak di zaman sekarang orang-orang yang menuangkan kreativitasnya melalui tulisan. Salah satunya Komunitas Penulis Kreatif (KPKers).
“Komunitas ini sudah ada sejak 2013, kantor pusat komunitas ini ada di Cimahi,” ujar Kabid Humas Pusat Komunitas Penulis Kreatif Sandri Tubagus Mutiar (20), Selasa (9/7/2019).
Komunitas yang berpusat di Kota Bandung ini menaungi sekitar 24 cabang di berbagai kota di Indonesia hingga luar negeri, seperti Hongkong, Taiwan, hingga Jerman. Jumlah anggota komunitas ini sudah banyak sekali mencapai ribuan.
Kegiatan yang dilakukan komunitas ini menulis dan berdiskusi melalui media sosial, pelatihan menulis, selain itu komunitas ini juga sering melakukan kopdar di Balai Kota Bandung untuk mendiskusikan tulisan-tulisannya.
Hasil dari tulisan para anggotanya akan di posting di sosial media seperti Facebook, blog komunitasnya, juga seringkali dikirim ke media online. Selain itu komunitas ini sudah banyak sekali hasil karyanya yang sudah berbentuk buku dan bisa dibaca oleh semua orang.
Bagi anda yang berminat bergabung dengan komunitas penulis kreatif ini caranya mudah sekali cukup melalui Facebook atau mengirim pesan melalui Instagram Kpkersofficial.
Menurutnya, banyak sekali manfaat dari mengikuti komunitas ini. Tidak hanya mendapat keluarga baru, di sini juga bisa berkarya sambil menghasilkan uang. (Sheila Salsabila)
Artikel ini sudah Terbit di AyoBandung
Penulis: Ananda Muhammad Firdaus
Editor : Ananda Muhammad Firdaus