Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Provinsi Kalimantan Barat, di tahun 2020, jumlah penduduk di Provinsi Kalimantan Barat mencapai 5.414.390,00 jiwa. Jumlah produksi beras di tahun yang sama berjumlah 457.980 ton. Data tersebut menunjukan bahwa Provinsi Kalimantan Barat memerlukan pasokan pangan yang terus tinggi dan kemungkinan akan terus meningkat.
Diversifikasi pangan lokal diharapkan menjadi salah salah satu solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut. Apalagi pangan lokal sangat kaya akan sumber nutrisi dan karbohidrat yang sangat baik bagi kesehatan. Untuk mengetahui tentang diversifikasi pangan lokal dan strategi dalam pemenuhan kebutuhannya di Provinsi Kalimantan Barat, mari bergabung dalam Webinar “Diversifikasi Pangan Lokal di Kalimantan Barat”.
Yuk catat tanggalnya :
🗓️ Sabtu, 03 April 2021
🕘 09.00-12.00 WIB
📲 Zoom Meeting dan Live Youtube (Yayasan KEHATI)
Untuk pendaftaran silakan ikuti link registrasi di bawah ini: http://bit.ly/Diversifikasipangan
Benefit :
1. Ilmu yang bermanfaat
2. e-Sertifikat
3. Doorprize menarik
CP : Iren (089694263981)
Sumber: BW Kehati