Loading Events
Find Events

Event Views Navigation

Past Events

Events List Navigation

April 2018

Comdev: “Proposal Sponsorship”

11 April 2018 @ 14:00 - 16:00
Sebangsa HQ, Jl. Langsat I No. 16 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan,
+ Google Map

Dana serta fasilitas yang memadai adalah salah satu modal keberhasilan sebuah acara yang dihelat oleh komunitas atau organisasi. Selain dapat digalang secara sukarela, sumber dana dan berbagai fasilitas biasanya berasal dari pihak sponsor. Meski prosesnya terkesan mudah dan sederhana, namun tak jarang anggota komunitas yang diberi tugas menggalang sponsorship merasa kebingungan saat harus membuat proposal hingga memperesentasikannya kepada calon sponsor. Tenang dan tak perlu khawatir, kamu hanya perlu ikutan dalam "Community Development: Proposal Sponsorship" bersama Iyus Usman (Director of Brand…

Find out more »

IDEAXNEXTDEV at Surabaya

27 April 2018 @ 08:00 - 28 April 2018 @ 17:00

IdeaFest presents the first ever IDEAXNEXTDEV at Surabaya! Experience a glimpse of IDEAFEST at Pakuwon Mall, 27 & 28 April 2018, where creative individuals gather and network. Expand your creative mind and learn directly from the experts. Explore 20 interactive parallel sessions where you could meet and interact with creative industry top-notch speakers who lead the market. Be Inspired by the success story of our conference speakers which will blow your mind. Get amazed by our technology exhibitors and their…

Find out more »
May 2018

Community Development: Upgrade Your Pitching Skill

31 May 2018 @ 14:00 - 16:00
Studio 39, Jl. Ahmad Dahlan No. 39 Kebayoran Baru
Jakarta Selatan,
+ Google Map

Salah satu hal yang mendukung program sebuah komunitas dapat berjalan sukses adalah dengan adanya pendanaan yang cukup. Elemen itu bisa datang dari berbagai pihak dengan beragam bentuk kerjasama. Untuk mewujudkan pendanaan, dibutuhkan skill pitching yang mumpuni dari representatif komunitas. Dalam hal ini, skill pitching bukan hanya perihal data-data dan statistik namun bagaimana kita mengomunikasikan proposal ide dan rancangan program komunitas di hadapan mitra atau calon sponsor. Presentasi harus dilakukan dengan cara yang menarik dan tak monoton juga tak terkesan menghafal.…

Find out more »
June 2018

Community Development: Creative Fundraising

28 June 2018 @ 15:00 - 17:00

Komunitasmu punya berbagai rancangan program dan acara yang kece banget tapi selalu mentok soal pendanaan? Sudah keliling cari sponsor, mitra hingga donatur tapi jumlah dana yang ditargetkan tak kunjung terkumpul? Mungkin ini saatnya untuk merombak format fundraising yang digunakan selama ini. Cobalah cara-cara yang lebih kreatif seperti charity run, lelang barang, bazar murah, dan konser amal.Ayo, gali lebih dalam kreativitasmu melalui "Community Development: Creative Fundraising" bersama Reky Martha, Co-Founder & Presiden Hoshizora Foundation. Ikutan acaranya yang akan dilangsungkan pada Kamis,…

Find out more »
August 2018

Community Workshop “Creative Travel Vlogging”

10 August 2018 @ 14:00 - 16:00

Siapa sih yang nggak suka berlibur? Kegiatan menyenangkan ini adalah kebutuhan setiap orang untuk melepas penat dari berbagai rutinitas. Mau berlibur ke tempat yang jauh maupun dekat, pasti akan ada moment-moment menyenangkan di setiap perjalanan yang wajib untuk diabadikan. Lalu, bagaimana caranya untuk membuat video dokumentasi perjalanan atau travel vlogging yang menarik??? Sebangsa kali ini menggandeng Nublieabie dari Komunitas Backpacker Jakarta yang akan berbagi mengenai teknik-teknik pengambilan video dan penggunaaan gadget untuk travel vlogging baik dengan kamera digital maupun kamera…

Find out more »
September 2018

World CleanUp Day 2018

15 September 2018 @ 09:00 - 15:00

Hi guys! Pada tanggal 15 september 2018 nanti, Yayasan Jiwa Persada Indonesia 99 @jipi99 akan bekerja sama dengan @galangpanganindonesia mengadakan acara "World CleanUp Day 2018" di Pulogebang. Kebayang nggak Indonesia menjadi negara ke tiga penghasil sampah di dunia? Waahh geram melihat kenyataan ini ya. Saatnya kamu bergabung dan menjadi Hero kebersihan bersama #13juta volunteer lain dari seluruh Indonesia yang akan membantu Indonesia menjadi lebih bersih lagi dengan gerakan #13jutaUntukIndonesia bebas dari sampah. Info & RSVP : +62 856-7767-562 +62 857-7575-2147…

Find out more »
November 2018

“Community Profile Video Class”

9 November 2018 @ 14:00 - 17:00

Audio visual merupakan salah satu cara yang dapat digunakan komunitas dalam memperkenalkan visi misi serta program-programnya. Cara komunitas dalam memperkenalkan diri dan menceritakan sepak terjangnya dalam sebuah video profil memengaruhi kesuksesan penyebaran informasi dan awarenesss komunitas yang bersangkutan. Sebangsa bekerja sama dengan Yohanes Christiansen Tanjung, seorang Director of Photography for Goothi Pictures & BeOne Production dan videografer yang telah menjuarai berbagai kompetisi untuk mengadakan "Community Profile Video Class". Jangan lewatkan keseruannya pada: Hari, Tanggal: Jumat, 9 November 2018 Pukul: 14.00-16.00…

Find out more »

WORKSHOP SMARTPHONE PHOTOGRAPHY

10 November 2018 @ 10:00 - 14:00
Warung Urban Bogor + Google Map

Hai, Picnic Ladies! Masih belum bisa mengoptimalkan smartphone kamu buat foto kece? Gak perlu khawatir, ikutan Workshop Smartphone Photography, yuk! Sudah 2x Beauty Picnic mengadakan workshop ini dan hasil belajarnya kece-kece, lhooo. Cek di hashtag #PICNICWITHARIANA & #PICNICWITHARIANA2 untuk lihat karya hasil Workshop Smartphone Photography bersama Mba Ariana Octavia yang diadakan oleh Beauty Picnic! HANYA 2 JAM saja, sudah bisa menghasilkan foto kece. Kamu mau bisa jugaa? Merapaattt yaa di, WORKSHOP SMARTPHONE PHOTOGRAPHY "Foto Cantik Pakai Smartphone" bersama Ariana Octavia…

Find out more »
December 2018

Run To Empower

17 December 2018 - 20 January 2019

Hi guys! Udah pada tau belum nih? Dari 17 Desember 2018 sampai 20 Januari 2019, akan ada acara penggalangan dana oleh Cause (@causeid) dan Yayasan Difabel Mandiri Indonesia untuk mengadakan 3 (tiga) workshop pelatihan keterampilan kerja dan kewirausahaan. Yuk ajak teman-teman kamu untuk ikut charity virtual run ini di bit.ly/rte2019 Pengadaan workshop-workshop ini merupakan perwujudan dari visi dan misi YDMI untuk memandirikan para penyandang disabilitas di seluruh Indonesia. Menariknya, kali ini kamu ga cuma donasi, tapi juga ikutan di acara…

Find out more »
October 2019

Hutanku Napasku

October 1 @ 08:00 - 17:00

HUTANKU NAPASKU adalah kampanye cinta hutan untuk anak muda kota melalui kegiatan di media sosial dan aksi nyata, menggunakan masker bertuliskan Hutanku Napasku untuk mengingatkan bagaimana hutan Indonesia menyediakan udara bersih yang kita hirup. Kenapa masker? Masker Hutanku Napasku menjadi bentuk visual dukungan kita untuk hutan yang menghasilkan oksigen dan membersihkan udara. Tanpa hutan, napas kita akan terhambat, seperti ketika kita memakai masker yang menutupi hidung. Hutan itu Indonesia menyediakan 30.000 masker bertuliskan #HutankuNapasku yang bisa didapatkan gratis, namun setiap…

Find out more »
+ Export Events