Mari, Buat Kue Kering Ala Jerman; German Cookies Choc Topping!

Bahan-Bahan:
125 gm butter suhu ruang
40 gm gula halus diayak, kalau kurang manis boleh ditambahin. (Selera masing masing ya)
1 sdt vanille cair , untuk cookies yang rasa vanilla.
2 sdt coklat bubuk, optional (ditambah kalau pengen rasa coklat)
125 gm tepung maizena
80 gm tepung terigu

Cara-Cara Membuat:
1. Mixer butter dan gula. Tambahkan essense vanille
2. Ayak tepung terigu dan tepung maizena ke dalam adonan.
3. Aduk adonan hingga kalis.
4. Kalau adonan masih lembek dan susah dibentuknya, simpan adonan di dalam kulkas sekitar 10-15 menit jangan lupa ditutup atau dibalut plastik.
5. Setelah keluar dari kulkas, bentuk adonan kecil-kecil seperti bola. Ukuran sesuai selera masing-masing.

Susun di atas loyang yang telah dilapisi kertas roti, tekan pakai garpu untuk mendapatkan coraknya. (Kalau adonan lengket di garpu, maka celup garpu ke air setelah membentuk cookies; agar bentuk-bentuk cookies lainnya tidak rusak.
6. Panggang di oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu pada suhu 170c, letakkan di rak yang paling atas saja, panggang selama 20 menitan.

Cookies nya enak dan lembut, lho! Selamat mencoba.

Sumber: Langsung Enak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *