Apakah kalian hanya menemukan klappertart di toko-toko atau kafe saja? Bagaimana bila kalian mencoba membuatnya? Yuk, ikuti saja langkah-langkah dari resep yang dibuat oleh Eka Andi Mappaselleini!
Bahan :
200ml susu cair
150ml air kelapa
100gr gula pasir
40gr terigu serbaguna
18gr maizena
7gr tepung custard
2kuning telur
1buah kelapa muda keruk isinya
40gr margarin
1/2 sdt vanili
Topping:
75ml putih telur
2sdm gula pasir
1sdt air jeruk nipis
50gr kismis
15gr almond slice
Keju parut secukupnya
Cara membuat :
-Potong-potong daging kelapa. Sisihkan
-Campur tepung terigu, maizena dan custard dan vanilli dengan sebagian susu cair. Aduk rata. Sisihkan.
-Masak susu cair dan air kelapa dan gula pasir sampai mendidih
-Masukkan campuran terigu. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
-Angkat.. masukkan margarin. Aduk rata
-Masukkan kuning telur. Aduk rata
-Masukkan daging kelapa muda. Aduk rata.
-Masukkan ke cetakan, pyrex atau alumunium foil.
-Panggang dengan cara ditim (au bain marie) ataupun tidak dengan ditim tidak masalah. Selama 20 menit dengan suhu 180°c.
-Sambil menunggu.. mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula pasir kemudian mixer sampai soft peak. Sisihkan
-Angkat klapertart kemudian beri topping putih telur lalu taburi dengan kismis dan almond.
-Terakhir taburkan keju parut, dan taburkan kayu manis bubuk
-Panggang kembali dengan api atas sampai permukaannya kecokelatan. Angkat.
Siap disantap!
Sumber: LangsungEnak
(Oleh Eka Andi Mappaselle)