Bibimbap, Cita Rasa Korea Yang Gampang Dibuat Di Rumah

Komunitas kuliner LangsugEnak memang tidak habis ide dalam menyiasati berbagai jenis bahan makanan yang sudah terbeli di rumah. Nah, kali ini kita berkunjung ke selera Korea Selatan, ya! Bagi kalian penggemar Serial drama Korea Selatan, pasti kalian tidak asing lagi dengan panganan yang bernama bibimbap. Bibimbap adalah versi Korea dari “nasi campur” karena benar-benar dicampur dengan sayuran dan daging. Resep ini dapat dimodifikasi juga sesuai kebutuhan kalian, kok 🙂

Bahan:
*Nasi panas 2 centong boleh lebih
*3 lembar Selada sayur potong sesuai selera
*Sayur bayam 1 ikat(saya pakai bayam korea)rebus sebentar bilas dengan air dingin kemudian peras airnya.boleh di ganti dengan bayam Indonesia.
*1 buah kentang dan 1/4 wortel potong korek api tumis sebentar dengan bawang putih halus 1 sdt dan garam secukupnya
*Kecambah dari kacang kedelai atau tauge, rebus sebentar peras airnya.
*Daging sapi yang di potong tipis memanjang lalu di tumis sebentar dengan lada dan garam (sesuai selera saja).
*Saos Gochujang (Saos Pasta Korea) 1 sdm boleh di tambah sesuai selera.
*Siapkan nori (kim) potong memanjang
*Minyak wijen 1 sdt (bila suka)
*Biji wijen secukupnya (tidak wajib)
*1 butir telur mentah atau ceplok (sesuai selera)
*Kimchi lobak serut (tidak wajib)

★Cara membuat:
*Siapkan mangkuk batu yang sudah dipanaskan (hotbowl) kalau tidak ada, boleh juga pakai mangkuk biasa.
*Tuang nasi dan sayuran sesuai selera lalu tambahkan saus, minyak wijen, dan telur mentah atau telur ceplok, daging sapi, potongan nori(kim), biji wijen dan minyak wijen secukupnya.

Gampang kan cara membuatnya? Tinggal “plung” dan aduk. Nyam!

Foto dan resep diambil dari laman resmi LangsungEnak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *