Mi Wortel Buatan Sendiri Bebas Pengawet dan Aman Dikonsumsi

Susah memang melepaskan rasa cinta memakan mi instan. Olahan mi pun juga mengenyangkan dan susah untuk berpaling dari sajian-sajiannya. Kini, kita bisa mengusahakan mengonsumsi sajian ini dengan cara yang lebih sehat. Mau tak mau, mi homemade ini akan membuat kita memakan wortel. Lumayan, biar mata lebih bening dan cling-cling….

 

Mie Wortel Homemade 

Bahan:
1 kg tepung terigu protein tinggi
4 sdm tepung sagu
1,5 sdm garam halus
6 butir telur
2 buah wortel (blender dengan 300 ml air dan saring)
Extra tepung supaya adonan tidak lengket

Cara:
*Kocok lepas telur, kemudian tambahkan jus wortel hingga volume 400 ml — aduk rata
*Campur dan aduk rata tepung terigu, tepung sagu dan garam
*Tuang campuran telur dan jus wortel sedikit demi sedikit. Hentikan bila dirasa sudah pas atau tambahkan jus wortel bila dirasa adonan masih kering — uleni hingga kalis, istirahatkan sebentar kira kira 15 menit
*Masukkan adonan ke dalam pasta maker, giling dengan nomor besar terlebih dahulu hingga halus. Tambahkan tepung sagu agar tidak lengket
*Kecilkan nomor gilingan hingga ketebalan yang diinginkan
*Giling di cetakan mie
*Adonan mie siap digunakan

Lihat gambarnya! Tidak jauh beda dengan mi yang dijual di pasaran, kan? Selamat bereksperimen!

Foto dan resep diambil dari laman resmi LangsungEnak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *