Penasaran Bagaimana Membuat Nastar Yang Mulus? Ini Rahasianya!

Bahan:

1 butir dengan kuning telur berwarna oranye
1 sdm minyak goreng
1 sdt susu kental manis
Aduk rata semua

Untuk nastar usahakan sudah benar-benar matang, dinginkan sampai benar-benar dingin, lalu oles adonan tadi ke nastar sebanyak tiga kali. Biarkan kena angin

Panaskan oven dengan suhu 100 derajat selama 5 menit pakai api bawah, masukkan nastar yang sudah dioles selama 2 – 5 menit saja & biarkan dioven sampai oven dingin

Hasilnya, kuning telor ga retak

Note : ovennya cuma sekali aja ya, oles 1 loyang sampai habis, oles lagi sampai habis, oles lagi ke 3 kali nya, baru didiamkan dulu, baru dioven, bukan oles oven, oles oven, takut nanti retak

Sumber: Laman LangsungEnak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *