Olah Tempe Menjadi Stik Keju Tempe Bersama LangsungEnak

Bosan dengan olahan tempe yang itu-itu saja? Ingin sajian sederhana nemun tetap memanjakan lidah? Di komunitas LangsungEnak, semua bisa kita buat langsung di dapur, langsung masak, dan langsung enak! Simak resep ciamik berikut, ya!

Bahan:
400 gr tempe
200 gr tepung terigu serba guna
70 gr tepung sagu
3 butir bawang putih
2 butir telur ayam, kocok lepas
75 gr keju cheddar parut
25 mL santan siap paki
1 batang seledri, cincang halus
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
2 sdm margarine
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
– Tusuk tempe dengan garpu, kemudian bakar sebentar di atas kompor hingga permukaannya agak kering dan kecoklatan. Tumbuk tempe sampai halus atau diblender hingga halus
– Siapkan mangkuk besar, masukkan tempe halus, keju parut, tepung terigu, tepung sagu, garam, kaldu bubuk, bawang putih halus, seledri cincang, aduk hingga rata menggunakan spatula. Masukkan telur kocok dan santan, uleni adonan dengan tangan hingga kalis. Tambahkan margarine, uleni kembali hingga margarine tercampur dengan baik.
– Giling adonan sampai tipis, ulangi beberapa kali sampai adonan yang digiling tidak robek, kemudian masukkan ke pemotong pasta hingga adonan terpotong dengan ketebalan 3 mm dan lebar ½ cm
– Goreng adonan dalam minyak panas dengan menggunakan api sedang. Simpan stik dalam toples tertutup rapat agar tetap renyah

Foto dan narasi diambil dari sumber.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *