Tidak Hanya Es Krim Yang Bisa Tiga Rasa, Sajian Udangmu Pun Bisa!

Bahan :
1/2 kg udang segar ukuran sedang kupas kulitnya tinggali ekornya
Kentang 1 buah potong dadu
Wortel iris sesuai selera
Daun bawang 1 batang iris kecil-kecil

Siapkan bumbu :
Bawang merah 3 siung iris tipis
Bawang putih iris tipis
Saus tiram 1 sachet
3 sendok makan saus tomat
3 sendok makan saus cabe
Garam
Gula dan vetsin bila suka

Cara buat:
-Goreng kentang terlebih dulu setengah matang.
-Panaskan minyak secukupnya tumis bawang merah dan putih hingga wangi dan layu.
-Masukkan wortel tunggu agak empuk masukkan kentang aduk rata.
-Lalu masukkan udang kasih saus tomat saus cabe saori saus tiram gula garam sedikit dan vetsin (kalau suka)
-Aduk semua hingga tercampur rata terakhir masukkan daun bawang. Matikan api.

Sumber: LangsungEnak

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *